История менеджмента - Учебное пособие для студентов ВУЗов - Кравченко А.И. - 2000

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Следующая Амитай Этциони известен своими работами в области социологии организации, социоэкономики, коммунитаризма, социальной и политической философии, философии международных отношений формирования новой глобальной архитектуры. Эффективность все чаще рассматривается как результирующая этих двух стилей, а эффективным считается стиль, в наибольшей мере соответствующий сложившейся ситуации. Некоторые современные концепции организационного поведения, в частности концепция А. Этциони, заимствуют и развивают идеи, высказанные еще в в. Как мы помним, он поставил вопрос, на который и сегодня пытаются ответить ученые: Как и Макиавелли, Этциони считает, что руководитель должен учитывать и то, и другое. Отношения, осно-ванные на любви, непостоянны и краткосрочны, если нет страха перед возмездием. Отношения, основанные на страхе, более длительны, но они чреваты скрытым сопротивлением. Эффективный руководитель должен иногда жертвовать краткосрочными отношениями любовь ради долговременного уважения страх , но быть осторожным, если не хочет, чтобы страх перешел в ненависть. Работа занимает особое место в жизни любого человека.

История менеджмента

От империи к сообществу: Амитай Этциони родился 4 января , Кёльн, Германия имя при рождении Вернер Фальк известен своими работами в области социологии организации, социоэкономики, коммунитаризма, социальной и политической философии, теории международных отношений формирования новой глобальной архитектуры. Он был одним из основателей коммунитарных движений в начале х годов, а также основателем коммунитарных сетей для распространения идей движения.

Амитай Этциони родился в Кёльне в году. Закончил Еврейский университет в Иерусалиме бакалавриат в г.

Концепция страха и любви а.этцони Как и Макиавелли, Этциони считает, что руководитель должен учитывать и то, и другое. Отношения, основанные .

Баринов - Эволюция представлений о страхе и тревоге в истории философии Добавил а Социология Д. Анализ эволюции представлений о страхе и тревоге в истории философии показывает, что в работах многих философов предприняты попытки изучить природу страха и тревоги, дать им антропологическое и онтологическое обоснование, классифицировать формы и виды страха, продемонстрировать его связь с другими состояниями психики. Важной составляющей философских теорий является анализ социальных аспектов страха и тревоги как элементов социального поведения и управления.

ХХ век в истории человечества был эпохой невиданных потрясений, поставивших под сомнение ключевые ценности человеческой культуры и бытие самого человека. Не случайно в ХХ веке получили распространение научные теории, предрекающие катастрофический исход человеческой цивилизации. Пугающие перспективы развития мировой цивилизации, глобальные проблемы, природные катаклизмы, неизвестные ранее и неожиданно возникающие вирусы — все это не вносит в жизнь современного человека уверенности в завтрашнем дне.

Лучшим подтверждением тому служит глобальный экономический кризис, потрясший основы мировой экономической системы и поколебавший потребительские идеалы современного общества. Не случайно сегодня не уменьшается интерес к страху и тревоге. Философы, социологи, политологи, психологи продолжают изучать новые стороны этих эмоциональных явлений. Выходят в свет не только научные исследования, но и практические методики преодоления страха и тревоги.

В философии изучалась и эволюция воззрений на страх и тревогу.

От империи к сообществу: Амитай Этциони родился 4 января , Кёльн, Германия имя при рождении Вернер Фальк известен своими работами в области социологии организации, социоэкономики, коммунитаризма, социальной и политической философии, теории международных отношений формирования новой глобальной архитектуры. Он был одним из основателей коммунитарных движений в начале х годов, а также основателем коммунитарных сетей для распространения идей движения. Амитай Этциони родился в Кёльне в году.

Закончил Еврейский университет в Иерусалиме бакалавриат в г. В году поучил степень по социологии в университете Калифорнии Беркли.

Концепция страха и любви А. Этциони. Руководитель должен учитывать и любовь, и страх. Иногда полезно жертвовать краткосрочными отношениями .

Поиск по произведению Мотивация менеджеров и предпринимателей В социологии менеджмента существует самостоятельный класс концепций, которые называют психологическими теориями предпринимательства. Это не значит, что в них ничего не говорится о мотивации и поведении менеджеров, напротив, здесь сравниваются модели поведения менеджеров и предпринимателей.

Джемса Первые попытки научно осмыслить мотивацию предпринимательского поведения относятся к концу века. Уильям Джемс — , выдающийся американский философ и психолог, разработал учение об эмоциях, ставшее одним из источников бихевиоризма. Вместе со своим коллегой Карлом Лангом он разработал теорию эмоций, которая так и называется —теория Джемса — Ланга. Согласно авторам, эмоциональный ответ предшествует эмоциональному переживанию.

Иначе говоря, эмоции проистекают из поведения, а не являются его причиной. Мы боимся потому, что бежим.

Руководство и лидерство в менеджменте. Принципы, стили и функции

Положение личности, степень ее защищенности — главные критерии правового государства. Театр вырос из ритуала, и он в каком-то смысле превосходит ритуал. Конкуренция в науке между учеными настолько сильна, что я категорически польщен, что видел своими глазами, и соглашаюсь с тем, что каждый ученый стремится показать миру свои достижения.

Она может ограничить влияние других форм власти в разумных пределах, либо вообще устранить их; всеобщность, то есть публичность. Она взаимодействует с другими ее подсистемами:

Концепция страха и любви А. Этциони. Модель успешного руководителя Б. Басса. Модель эффективной организации Р. Лайкерта. Выбор.

Модель появления внутренней социальной структуры по Дж. Игра оказывается эффективным способом взаимодействия с бытием, смыслопорождающей деятельностью. В ней воплощается сопричастность человека бытию, их соразмерность. Наличная реальность становится обремени тельной, ограничивает и закабаляет человека, ставит его в один ряд с дру гими объектами.

Семиотические методы используются в структурной поэтике, где исследуются знак, символ, высказывание, текст М. Чтение — это неслышимый крик, громовое молчание. В нем выражается тоска по невозможному, погоня за недостижимым, познание непостижимого. Только в конце века, вместе с критикой оснований европейской цивилизации Ф. Шпенглер , стал появляться интерес к другим способам бытия человека.

Праздник — это священное действие, которому были причастны все, тем самым выражая согласие с волей божества и как бы соучаствуя в творении, в со-творении мира и разделяя подвиг бога или героя-первопредка. Иначе говоря, сфера политических отношений — это совокупность всех объектов политической деятельности.

Концепция страха и любви А.Этциони

Бубера, которые пронес через всю свою жизнь и положил в основу своей социальной теории, концептуальные координаты которой находятся на пересечении социологи, этики и социальной философии. С по Э. В это время Э. Пристальное внимание к актуальной социополитической проблематике сохранится и в последующих работах Э. Именно оригинальная социология политики позволила Э. Конец х ознаменовался для элитного ученого продолжением карьеры в Школе Бизнеса Гарвардского Университета.

Теория Б. Басса – о позиционном и эффективном управлении. Модель А. Этциони – «концепция страха и любви» [4]. Структура модели.

Концепция страха и любви а. Некоторые современные концепции организационного поведения, в частности концепция А. Этциони, заимствуют и развивают идеи, высказанные еще в в. Как мы помним, он поставил вопрос, на который и сегодня пытаются ответить ученые: Как и Макиавелли, Этциони считает, что руководитель должен учитывать и то, и другое.

Отношения, основанные на любви, непостоянны и краткосрочны, если нет страха перед возмездием. Отношения, основанные на страхе, более длительны, но они чреваты скрытым сопротивлением. Эффективный руководитель должен иногда жертвовать краткосрочными отношениями любовь ради долговременного уважения страх , но быть осторожным, если не хочет, чтобы страх перешел в ненависть.

«Стимулирующий» и «предупредительный» стили

Чтобы прочитать весь документ, зарегистрируйтесь. Басса; — модель А. Этциони; — модель Дж. Хоманса; — модели теории стилей Р. Шкала Танненбаума — Шмидта ранжирует многообразие стилей лидерства — от авторитарного до демократического типа. Фред Фидлер считает, что лучше использовать инструментальный стиль управления и отодвинуть человеческие отношения на второй план.

Современные теории, концепции и принципы управления. .. В чём заключается концепция страха и любви, сформулированная А. Этциони 7.

10 16 Реакцией на абсолютизацию принципа максимизации в анализе социально-экономических процессов явилась также концепция социоэкономики А. Последний указывает на множественность факторов экономической мотивации, которая не сводится лишь к утилитарным компонентам формальной рациональности. Реально действующий человек, даже выступающий в качестве агента рыночного обмена, является существом маргинальным, постоянно находящимся в противоречивых ситуациях выбора и установления равновесия между морально-нравственными ценностями и альтернативами рационального экономического выбора.

Поэтому экономические решения и действия включают в себя не только калькуляцию непосредственной выгоды. В их структуру входят мотиваторы нравственного и других порядков, многочисленные социальные привычки и стереотипы, часто противоречащие стандартам рационального выбора. В структуру экономических решений входят также групповые предпочтения и ожидания людей как членов той или иной социальной популяции организации, группы. Таким образом, максимизационный эгоизм рационального выбора не всегда является доминирующим элементом их действий.

В рамках этих концепций, с конца х годов получивших весьма широкое распространение в западной социологии организаций, проблема рационального выбора была включена в ценностнонормативный контекст конкретных социокультурных систем организаций , который формируется внутри них и детерминирует различные модели организационного поведения. Таким образом, здесь проблема индивидуального рационального выбора переводится в плоскость групповых, коллективных, корпоративных решений, эффективность которых с точки зрения целевой функции фирмы определяется системой предпочтений и ценностных ориентаций, доминирующих в различных организациях.

Аксиологическая матрица организационного поведения в процессе познания этого сложнейшего социального феномена постепенно раскрывалась и исследовалась через категории: В результате этого рационалистическая парадигма принятия решений предстала не как универсальный метод анализа и объяснения эффективности поведения в организациях, а как компонент, качество реализации которого детерминируется социокультурными факторами. Здесь достаточно указать на факторные модели разнообразных ценностей Г.

Хофштеда, полученных им на основе исследований более, чем в сорока капиталистических и развивающихся странах.

Лабковский - Любовь и страдания. Страх перед отношениями. Жизнь без любви